首届英语专业技能大赛圆满落幕

发布时间: 2023-12-13      访问次数: 46

1212日下午,在医政楼报告厅举办首届英语专业技能大赛演讲比赛决赛暨大赛颁奖仪式,院长张前德、副书记王磊、副院张怀平长、教务处处长何淑通、学工处处长赵丹出席本次比赛,担任现场评委和颁奖嘉宾。此次大赛在教务处指导下,由外国语学部承办。

当日演讲比赛决赛共有18名选手参赛,外国语学部全体师生观赛,会场座无虚席,井然有序。选手们根据“I am proud of my hometown”的演讲主题畅谈家乡故事,选手们生动的演讲获得在场观众一片片掌声,现场气氛十分活跃。

本次技能大赛由写作比赛和演讲比赛组成,英语专业全体学生全程参与,累计近500人次。写作比赛初赛和决赛主题分别围绕健康和社会热点话题,经过两轮角逐评选出写作比赛一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名。演讲比赛初赛采取视频作品评选方式,决赛由专家评委现场打分,评选出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。

此次技能大赛是对英语专业学生基础知识、基本技能、综合素质的考察与培养,展现了英语专业学生良好的英语语言运用能力、演讲功底和精神风貌,突出了“两基、两全、一综合”的大赛宗旨,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促建”的目的。张前德院长对大赛的举办予以肯定,勉励同学们在积极开展外语学习和技能实践的同时,将理论和实践紧密结合,脚踏实地地投入到文化传播、文化交流和文化建设的事业中,要讲好家乡故事,更要讲好中国故事,也要讲好康达故事,向世界传播中国声音,切实履行外语人的使命担当。                       (撰稿/陈丹丹;图片/朱婕;审核/冯新平)