外国语学部教师赴南京卫生高等职业技术学校参加英语教学研讨会

发布时间: 2023-12-22      访问次数: 10

1221日,外国语学部副主任冯新平带队赴南京卫生高等职业技术学校参加五年一贯制专转本英语教学研讨专题活动,活动由南京卫生高等职业技术学校主办,五年一贯制专转本教研室主任陆鹏飞老师和综合办主任陈震文老师参加了活动。

南京卫生高等职业技术学校尹刚副校长分别从南卫历史发展、学科优势、5+1双学历课程、在职培训、课程建设、学校管理、教师专业发展、学生就业升学情况等方面详细介绍了学校的情况,使大家对南京卫生高等职业技术学校在五年一贯制高职阶段英语教学方面的经验和瓶颈有了较为清晰的了解。

冯新平副主任对康达学院外国语学部的发展和现状做了具体介绍,重点从五年一贯制专转本学生在本科阶段的英语教学实践、探索等方面深入地交流,包括基础语法知识的掌握、词汇量情况、作文和翻译主观题做题思路、阅读量问题、听力情况等,以及在这些方面所做的探索等。

此次研讨会的效果很好,有助于双方进一步明晰五年一贯制高职阶段和本科阶段的英语教学目标,更好地做好课程教学的衔接,帮助学生提高学业水平和顺利深造。

(撰稿/陈震文;图片/陈震文;审核/冯新平)