外国语学部赴上海一者信息科技有限公司南京分公司和南京舜禹集团考察交流

发布时间: 2023-12-22      访问次数: 10

1222日上午,外国语学部副主任冯新平带领综合办公室主任陈震文和五年一贯制英语教研室主任陆鹏飞一行赴上海一者信息科技有限公司南京分公司和南京舜禹集团考察交流。

一者科技南京分公司交流会上,双方就校企合作、师资课程培训、语料库制作、实习实训基地建设、实习带教、寒暑假线上实习等方面进行了进一步深入的沟通,并初步商定邀请一者科技技术总监来院开展学术讲座。

外国语学部一行在江苏舜禹集团于主任的引导下,参观了江苏舜禹集团翻译中心,并了解了舜禹集团概况和企业特色业务,沟通了双方在开展人才培养和产学研合作方面的具体合作内容和相关工作安排。

冯新平副主任对两家公司安排的此次调研工作表示诚挚感谢,并详细介绍了目前康达学院外国语学部开展的一系列特色工作和英语专业的教学特色。双方围绕教学基地创建、人才培养、学生实习、科研合作和课程培训等方面进行了深入细致的交流与探讨,并达成了许多共识,通过此次交流,为双方后续进一步合作打好基础。

(撰稿/陈震文;图片/陈震文;审核/冯新平)