外国语学部开展消防安全知识学习和应急演练

发布时间: 2024-03-07      访问次数: 45

为增强外国语学部师生消防安全意识,提高火灾防范能力,35日下午五点半,外国语学部在英语专业综合实训中心开展了消防安全知识学习和应急演练,邀请保卫处丁加璐副处长做消防安全培训,外国语学部全体教师及部分学生代表参加了培训。

丁加璐老师从火灾的常见起因、如何扑救初期火灾、疏散逃生、消防器材使用等多个方面进行了讲解,重点分析了学生宿舍安全问题,并结合生动的案例,深化了师生对消防安全的认知。最后,在丁加璐老师指导下,师生进行了火灾应急疏散演练。

通过此次学习,外国语学部师生对火灾危险有了更清晰的认识,同时学到了很多实用的消防知识和技能,提高了应对火灾的能力。此次学习达到了理论与实际相结合的良好效果 (撰稿/曹永恒、虞彤;图片/张慧;审核/冯新平)