外国语学部学生党支部开展“传承红色基因,青春挺膺担当” 主题党日活动

发布时间: 2024-03-24      访问次数: 10

为引导学生深入学习贯彻习近平文化思想,推动落实“时代新人铸魂工程”,322号下午,外国语学部学生党支部组织学生赴江苏海洋大学观看话剧《旋翼人生:中国直升机泰斗王适存》。

话剧《旋翼人生》讲述了中国直升机泰斗、南京航空航天大学王适存教授立志航空报国、苏联留学深造、南航潜心教学等个人经历,展现了其为中国直升机制造和直升机学科建设而奋斗的一生,深刻诠释王适存航空救国、航空报国的实践与担当。

通过此次活动,同学们在价值观和人生观方面有了更进一步的思考和规划。王适存的故事激励同学们努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿/曹永恒、杨琪玥;图片/曹永恒;审核/张慧)