包容并存 美美与共 ——外国语学部第四届中外文化节暨中外知识竞赛活动盛大开幕

发布时间: 2024-04-24      访问次数: 22

424日晚,以“包容并存美美与共”为主题的外国语学部第四届中外文化节在学院医政楼报告厅正式开幕,随后此次文化节系列活动之中外文化知识竞赛活动圆满完成。学院领导王磊副书记出席开幕式并致辞,宣布中外文化节开幕,教务处处长何淑通、学工处副处长葛余峰、医学信息工程学部主任丁勇教授、人文与管理学部主任陈家应教授、副主任董伟康教授出席开幕式并观看了竞赛活动。

第四届中外文化节旨在搭建一个多元文化的交流平台,通过丰富多彩的文化活动,促进同学们对世界多元文化的了解,做一个既有知识又有文化的新时代青年,共同促进世界文化的多样性和包容性,同时不忘初心,用外语讲好中国故事,传播中国声音。从4月中旬开始,至5月中旬结束,历时一个多月。共分为读书汇报会、系列竞赛、文艺汇演、专题讲座、教学成果分享等系列活动。此次中外文化节累计报名参与学生近千人次。

中外文化知识竞赛活动,充满知识性和趣味性,题目范围涵盖了历史、文学、艺术、风俗习惯,以及医学等多个领域,特别体现了学院的医学特色,充分考验了参赛者对古今中外文化的了解。参赛选手来自全院各个专业,体现了活动的包容性和广泛吸引力。竞赛设置了机会均等的必答环节和紧张的抢答环节。经过三轮激烈的角逐,六位选手以其深厚的文化知识和出色的现场表现脱颖而出,赢得台下观众一片喝彩,外国语学部李梦迪同学获得一等奖。

中外文化知识竞赛不仅为参赛者提供了展示自己文化知识的机会,也为广大同学提供了了解和学习不同文化的平台。

(撰稿/陈震文 图片/曹永恒 审核/冯新平)