外国语学部开展集体听课活动

发布时间: 2024-09-25      访问次数: 10

925日下午,外国语学部在语音室(一)成功举办了一次集体听课活动。此次活动旨在通过观摩饶辉主任的《基础英语写作2》课程,促进教师之间的教学方法交流,深化课程思政的实践与探索。

饶辉主任以其深厚的学术功底和丰富的教学经验,为在场的教师们呈现了一堂生动、高效的英语写作课程。课堂上,饶主任不仅传授了英语写作的基础知识和技巧,还巧妙地融入了思政元素,引导学生在提高语言技能的同时,能够在自己的写作中融入人文情感关怀。

听课结束后,教师们进行了深入的交流与讨论。参与研讨的教师一致认为,饶主任的课程设计新颖,教学互动充分有效,特别是在课程思政的融入上,做到了自然而不造作,对学生的价值观塑造起到了积极作用。

通过此次活动,学部教师对课程教学的有效开展和思政元素的有机融入有了更深刻的认识。他们表示,将把此次活动的收获应用到自己的教学实践中,不断提升教学质量,为培养具有国际视野和家国情怀的新时代人才贡献力量。

外国语学部的此次集体听课活动,不仅为教师们提供了一个学习和交流的平台,也为学部的教学改革和发展注入了新的活力。我们期待未来能有更多这样的活动,共同推动外语教育的繁荣发展。       (撰稿/陈震文;图片/左凌云;审核/冯新平)