外国语学部召开“理解当代中国”系列教材“三进”工作专题研讨会

发布时间: 2024-10-09      访问次数: 10

108日中午,外国语学部在行政楼207会议室召开“理解当代中国”系列教材“三进”工作专题研讨会。会议邀请了南京医科大学翻译中心主任张蓓博士作线上讲座,学部英语专业相关课程负责教师参加研讨,会议由英语学系主任陶卫冬主持。

张蓓主任从开课准备、课程简况、教学思路三个方面介绍了《理解当代中国:汉英翻译教程》教材融入《翻译理论与实践》课程的教学开展情况,分享了丰富的教学经验。随后,学部英语专业《翻译理论与实践》、《高级英语》、《英语演讲与辩论》课程负责教师与张蓓主任就课程内容安排、教学方法等展开交流。

理解当代中国系列教材将习近平新时代中国特色社会主义思想系统融入听说读写译等核心课程,落实立德树人根本任务,探索课程思政有效路径,提高学生向国际社会讲好中国故事的能力。系列教材融入英语专业相关课程的教学是外国语学部推动落实《习近平谈治国理政》多语种版本进高校、进教材、进课堂(简称“三进”)的重要工作。(撰稿/陶卫冬;图片/陈洁;审核/饶辉)